Le aree dei birrifici erano decisamente affollate |
Nella giornata di sabato si è svolta la premiazione di “Birra dell’anno”, importantissimo concorso brassicolo italiano organizzato da UnionBirrai. Impegnati come eravamo nelle degustazioni, non abbiamo assistito allo svolgimento delle premiazioni ma mi ha fatto molto piacere apprendere del successo ottenuto da Cr/Ak Brewery, ho sempre apprezzato molto le loro birre e spero di fargli visita a breve (del resto sono a meno di un’ora di strada!).
Non solo birra, parte della fiera è dedicata anche al settore Food con “Food Attraction” |
Abbiamo dedicato parte della giornata, anche per smaltire l’alcool tra una birra e l’altra 😆, a gironzolare nella parte della fiera dedicata al settore impiantistico.
- Sirena (Birrificio della Granda)
- Marlin (La Ribalta)
- Cream Helì (Birrificio di Cagliari)
- La Selva (Chianti Brew Fighters)
- Blackberry Show (La Buttiga Craft Brewery)
- Bassa Marea (Birrificio Artigianale Lariano)
- White Chocolate Stout (Canediguerra)
Purtroppo l’assaggio di birre così varie, in un tempo relativamente ristretto, non ne facilita certamente l’apprezzamento di tutte le loro qualità poiché i sensi tendono a saturarsi.
Tra tutte mi sento di segnalare la Cream Helì prodotta dal Birrificio di Cagliari, è molto particolare in quanto aromatizzata con l’elicriso (fate come me e andate a vedere su wikipedia che tipo di pianta è, quando me l’hanno descritta ho annuito facendo finta di sapere di cosa di trattatasse 😆). L’ho apprezzata molto in quanto l’ho trovata molto rotonda e bilanciata, in particolare l’aromatizzazione non è eccessiva e non risulta “stucchevole” ma è presente quel tanto che basta per caratterizzare la birra nel suo insieme.